Hanno meno di quarant’anni, vanno matti per il cibo di qualità e non si sentono per niente vecchi se a tavola parlano di prodotti tipici e cocktail raffinati. Sono i Millennials: nati tra il 1981 e il 1998, rappresentano un target allettante per le realtà del turismo enogastronomico.

Come riconoscerli? Si tratta di una generazione che apprezza le innovazioni ed è attratta dalle curiose combinazioni food&drink. In prevalenza single o non spostati, hanno un reddito più basso rispetto alla generazione precedente, ma mostrano grande attenzione per la cucina etnica: uno sfizio a cui non rinunciano, soprattutto se in formato street food. Ecco perché i Millennials possono apprezzare novità come Ice N Roll, il gelato arrotolato che si ispira alla cucina di strada thai e rappresenta una soluzione a basso costo per gli operatori del turismo enogastronomico (0,30 € a porzione).

Il gelato gourmet è facile da preparare con Ice N Roll

Nel menu estivo di bar e locali non dovrebbe mai mancare il gelato. La tendenza è aggiungerne un “roll” tra gli ingredienti degli aperitivi, così da stuzzicare il palato dei Millennials con qualcosa di fresco e originale. Per chi non vuole dotarsi di costose attrezzature, l’alternativa è Ice N Roll, la piastra per la mantecazione istantanea di gelati e sorbetti. In pratica bastano 30 secondi per lavorare il preparato, che può essere arrotolato con una spatola e arricchito con qualsiasi ingrediente, dai classici topping a quelli più inaspettati, fino alla nuova linea healthy con tè matcha.

gelato unicorno

Tante idee per preparare un aperitivo con Ice N Roll

Inserire il gelato nel menu è più semplice di quanto si possa credere, sia nel piatto aperitivo che in altre preparazioni. Alcune ricette: prosciutto crudo con Ice N Roll al melone, gamberi con Ice N Roll al mandarino, Parmigiano Reggiano con Ice N Roll alle pere e aceto balsamico. I gusti sono tanti e non solo dolci: accanto ai più tradizionali tiramisù, caffè e frutta, per esempio si possono creare gelati allo zafferano, al parmigiano e al gorgonzola.

Cocktail da mangiare: il gelato a base alcolica

Perfino gli alcolici si prestano per essere trasformati in rotoli di gelato da servire in piccole coppette. Basta aggiungere al preparato ingredienti come lo Spritz o il Campari, il prosecco o lo champagne. Al gelato viene aggiunta la miscela del drink, così da proporre una variante originale. Leggete i consigli dello chef Simone Agosta per colpire i Millennials al momento dell’happy hour, quando il loro gusto per l’esotico li spinge a seguire le nuove tendenze del turismo enogastronomico.

ice n roll menta con london mule, una delle idee aperitivi per bar per mantecare il gelato all'istante

I vantaggi sono tanti, perché Ice N Roll ha un food cost molto ridotto di 0,30 euro e si produce on demand: qualsiasi gusto di gelato o sorbetto è creato al momento, senza sprechi e senza la necessità di ricorrere a personale specializzato. Volete creare una postazione Ice N Roll? Lasciatevi guidare dalla nostra proposta abbinata per bar e locali.