Dolci, salate, classiche o innovative, le crêpe sono un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. 

Perfette per l’estate, possono essere gustate come piatto unico o come gustosa merenda. 

Preparazione molto diffusa in Francia e Svizzera, oggi la crêpe è diventata un alimento estremamente apprezzato anche in Italia. Tanto che si gustano, appunto, a tutto pasto, partendo da quelle al prosciutto e formaggio per finire con le dolci golosità alla frutta e panna montata. 

Semplici, economiche e veloci, sono il mezzo ideale per aumentare il fatturato e attirare la clientela in estate come in inverno. 

Un’idea originale? Organizzate un vero e proprio party a tema nel vostro locale!

Ovviamente bisogna avere, per prepararle, l’attrezzatura giusta.

Rondò Unika è la soluzione ideale: l’unica piastra multifunzione intercambiabile che si adatta a preparazioni da poter proporre a tutte le ore del giorno. Può cuocere crêpes, waffles, churro, donuts, coni, cialde, piade, frittate, pancakes, tortillas e molto altro. Basta cambiare piastra con un semplice click.

Il nostro chef Simone Agosta propone alcune idee sfiziose di crêpes gourmet e freschissime da preparare con la piastra Techfood.

 

crepe estive

Crêpe girella style con zucchine, pesce spada affumicato e dressing allo yogurt ed erbe aromatiche. 

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone
  • 2 fette di pesce spada affumicato
  • Un vasetto di yogurt greco
  • Erbe aromatiche

 

Tagliare le zucchine per il lungo, creando uno spessore di circa 2 mm. Metterle a macerare con sale, pepe, olio e limone – sia succo che buccia. 

Preparare la dressing, miscelando in un vasetto di yogurt greco aneto ed erba cipollina e aggiungendo un cucchiaino di aceto di vino.

Farcire la crêpe con le zucchine, la nostra dressing e il salmone affumicato. 

Una volta arrotolata ed affettata per il lato corto la nostra opera d’arte culinaria è pronta per essere servita.

Il consiglio in più? Servitela accompagnata a caviale per un gusto davvero inedito.

crepe estiva


Crêpe a caramella con gelato e coulis alla pesca.

Ingredienti: 

  • gelato artigianale alla crema o al fiordilatte
  • 1 pesca
  • basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero

 

Scegliere una pesca molto matura, spelarla, tagliarla a tocchetti e lasciarla macerare per un’ora con lo zucchero.

Una volta trascorso il tempo, mettere il composto in un tegamino e far caramellare sui fornelli. Attendere che si raffreddi e frullare con un paio di foglie di basilico fresco.

Farcire quindi la dolcissima crêpe col gelato e chiuderla a caramella. Ricoprire con la salsa di pesca e servire il prima possibile.

Una merenda deliziosa e decisamente adatta alla stagione!

 

crepe estiva

Fagottino di crêpe con melone e gamberetti.

Ingredienti:

  • 50 gm di gamberetti sgusciati
  • 2 fette di melone retato
  • 1 limone
  • Valeriana
  • Sale
  • Pepe nero
  • Erba cipollina

 

Mettere a marinare i gamberetti con un goccio di limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. In un’altra ciotola, riservare lo stesso trattamento alla valeriana. Tagliare ora il melone a piccole sfere con un coppapasta.

Comporre quindi la nostra crêpe con il melone, i gamberetti, la valeriana marinata e qualche filo di erba cipollina.

Chiudere infine formando un classico fagottino; ideale per un aperitivo o una cena speciale.

 

Per altre idee originali e creative non esitate a contattarci. Buona preparazione!