Studiare un menu di San Valentino è una strategia vincente per conquistare il cuore delle coppie che scelgono di festeggiare la giornata degli innamorati nel vostro locale. Dev’essere tutto perfetto per sorprendere dall’antipasto al dolce, la vostra proposta è impeccabile e originale? Lasciate che vi suggeriamo 4 ricette a tema diverse dal solito e semplici da preparare.

Bruschette hot

Il peperoncino è uno dei protagonisti immancabili in un menu di San Valentino. La sua piccantezza da sempre viene ritenuta afrodisiaca, l’ingrediente più hot che possiate inserire nelle ricette per il 14 febbraio. Quella che vi proponiamo oggi è una bruschetta piccante con datterini freschi, ricotta salata e peperoncino preparata con Combi Wave.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di pomodori datterini;
  • 4 fette di pane di grano duro;
  • Ricotta salata di pecora;
  • 1 peperoncino fresco;
  • 1/2 spicchio di aglio;
  • Basilico;
  • Sale, olio e pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare il peperoncino, i datterini a cubetti e il pane a fette spesse;
  • Strofinare l’aglio in camicia su un lato della fetta;
  • Ricoprire le bruschette con peperoncino, datterini e qualche foglia di basilico;
  • Posizionare le bruschette farcite in una teglia microforata protetta da carta forno;
  • A macchina pronta posizionate la teglia in forno;
  • Selezionare la ricetta e avviare la cottura per 50 secondi;
  • Una volta cotte, ricavare delle scaglie dalla ricotta salata per completare il piatto.

Pappardelle rosa alle fragole

Solitamente abbinate al riso, le fragole si sposano bene anche con la pasta all’uovo. Il risultato è un piatto romantico da abbinare a un vino bianco, una ricetta originale perfetta per un menu di San Valentino.

Prepararla con Pastaland Passion sarà facile e veloce, grazie al cuocipasta professionale di Techfood potrete concentrarvi sul sugo mentre cuoce la pasta. Pastaland Passion è infatti adatta anche alle paste fresche, come conferma Giuseppe Spongano, titolare di un pastificio artigianale in cui propone piatti cotti proprio con la soluzione Techfood.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di pasta all’uovo
  • 200 g di fragole
  • 10 g di burro
  • 200 g di bicchiere di panna da cucina
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavare le fragole e metterne metà nel frullatore insieme a metà dose di panna;
  • Frullare per pochi istanti, poi versare il composto in una padella;
  • Aggiungere a freddo, la panna, il burro e un pizzico di sale;
  • Preparare le pappardelle con Pastaland Passion;
  • Scolare la pasta e passatele in padella con il sugo;
  • Impiattare aggiungendo le fragole avanzate tagliate a metà e una spolverata di pepe.

Salmone a forma di cuore in crosta di pistacchi

Tenero e dal sapore dolce, il salmone è un ingrediente molto gettonato per i menu di San Valentino. Spesso però viene utilizzato per antipasti e primi, ma il miglior modo per valorizzarlo è un secondo dedicato, pronto in tempi record con Combi Wave.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di filetto di salmone;
  • 50 g di pangrattato;
  • 100 g di granella di pistacchio;
  • Sale, pepe e olio q.b.
  • Timo

Preparazione

  • Tagliare il salmone in due tranci uguali;
  • Ricavare su ogni porzione una sagoma di un cuore con uno stampino;
  • Frullare pistacchi, pane grattugiato e olio evo fino a ottenere un composto sabbioso;
  • Distribuire il composto sopra ai due filetti e aggiungere sale, olio e pepe;
  • Posizionare il salmone in una teglia protetta da carta forno;
  • A macchina pronta posizionate la teglia in forno;
  • Selezionare la ricetta e avviare la cottura per 60 secondi;
  • Una volta pronto, lasciare intiepidire prima di servirlo e decorare con timo.

Panna cotta con frutto della passione

La panna cotta è il classico dolce al cucchiaio dei menu, tanto versatile da poter essere declinato anche all’offerta di San Valentino. Per la festa degli innamorati la panna cotta viene arricchita con una salsa al frutto della passione e lamponi.

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 80 ml di panna;
  • 40 ml di latte;
  • ½ baccello di vaniglia;
  • 4 g di gelatina in fogli;
  • 40 g d zucchero;
  • Lamponi.

Per la salsa:

  • 20 ml di polpa di frutto della passione;
  • 20 ml di acqua;
  • 15 g di zucchero semolato.

Preparazione

  • Preparare la panna cotta secondo la ricetta classica;
  • Fare riposare le porzioni in frigo per 4 ore;
  • Preparare la salsa al frutto della passione unendo lo zucchero e l’acqua in una casseruola;
  • Cuocere a fiamma bassa e aggiungere la polpa di maracuja;
  • Mescolare fuori dal fuoco e utilizzare per accompagnare la panna cotta;
  • Impiattare aggiungendo lamponi freschi.

Per un tocco ancora più originale vi consigliamo di proporre un Ice N Roll alla vaniglia da abbinare con la salsa al frutto della passione. Un dessert unico che concluderà in bellezza il menu di San Valentino.

Dopo il menu di San Valentino

Dall’antipasto al dolce, quello che vi abbiamo presentato è un menu di San Valentino originale e studiato. Con un’offerta dedicata farete sentire le coppie speciali e importanti, ma la cucina non è l’unico aspetto da valutare. Gli innamorati, infatti, guardano anche l’offerta d’intrattenimento e per questo vi proponiamo alcune idee per rendere un locale il miglior posto dove trascorrere il 14 febbraio.