Il pub Lo Yeti nasce 38 anni fa a Cervinia-Valtournenche, un paese a circa 2000 metri di quota in provincia di Aosta. Da allora, accoglie giovani turisti e residenti che trovano nel locale, come nella località, uno spazio di relax e di sport. Lo Yeti è oggi un’attività storica, motivo di grande orgoglio per il gestore Maurizio Bruzzone, sua moglie Myriam e il figlio Davory. 
Li abbiamo incontrati di persona a una fiera di settore nel 2019, dove hanno visto da vicino le potenzialità di Combi Wave Smart. Da quel momento, non ne hanno più fatto a meno. Conosciamoli meglio.

Perché Lo Yeti?


Abbiamo deciso di chiamare il locale Lo Yeti per due motivi semplicissimi: la creatura leggendaria simbolo della montagna e delle nevi; e la sua fama internazionale che poteva essere un buon auspicio. In fondo, chi non conosce lo yeti?

Presentaci la tua creatura delle nevi, allora, Maurizio


Lo Yeti nasce da un’idea di due giovani per i giovani. Io e il mio socio di allora volevamo creare un posto che conciliasse la buona birra e la ristorazione veloce all’aggregazione, così abbiamo aperto un pub corredato dotato di maxischermo. A quei tempi a Valtournenche non c’era nessun’altro locale simile al nostro. Il risultato ci ha dato molta soddisfazione. Oggi, come allora, lo Yeti si caratterizza per lo stile caldo e accogliente, il carattere informale e la capacità di far divertire i suoi ospiti.

In che modo la tecnologia Techfood ha supportato la tua attività?


Ho conosciuto Techfood grazie alle riviste di settore, ma è stato in fiera che, dopo aver provato e valutato i prodotti, ho deciso di scegliere il vostro forno. Di Combi Wave Smart apprezzo particolarmente la velocità di esecuzione e la qualità della stessa, la comodità di pulizia e la capacità di contenere fumi e odori.

La velocità di esecuzione è una caratteristica importantissima per noi perché, proiettando eventi sportivi su grandi schermi, spesso vediamo arrivare i clienti alla stessa ora per seguire l’evento. Grazie a Combi Wave Smart, abbiamo dimezzato i tempi di preparazione del prodotto, accelerato il servizio e ridotto l’attesa dei clienti.

Quali cibi preparate con il forno Combi Wave Smart?


Nel nostro pub accompagniamo il vasto assortimento di birre alla spina e in bottiglia a prodotti tipici della ristorazione veloce. Combi Wave Smart si è rivelato uno strumento prezioso per la preparazione di panini caldi, hamburger, salsicce e cotolette.

Secondo te, Maurizio, qual è il segreto per un locale di successo?


Nel nostro caso, la presenza costante è stata sicuramente un elemento premiante. Nonostante nelle nostre zone sia forte l’impatto della stagionalità, non abbiamo mai sottovalutato le stagioni intermedie. L’apertura durante tutto l’anno ci ha permesso di diventare il locale di riferimento sia per la gente del luogo sia per i turisti italiani e stranieri che frequentano la zona in inverno ed estate.
E noi di Techfood siamo fieri di aver facilitato con l’innovazione tecnologica nel lavoro quotidiano dello Yeti e averlo liberato dalla stagionalità. Volete conoscere anche voi di persona le potenzialità di Combi Wave Smart, come è successo a Maurizio? Vi aspettiamo a HOST 2021 al  PAD 13 STAND B10.